「麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」は、旨みあふれる豚骨ベースに特製ラー油をたっぷり加えた、濃厚辛口豚骨スープが特徴。別添の特製辛魚粉を加えることで、激辛の中にも豚骨の旨味と魚粉の風味が一体となったやみつきの一杯となる。
25年バージョンでは、特製辛魚粉の唐辛子と魚粉のバランスを見直し、後引く辛さと魚の旨味のバランスを整えた。
同商品については、長らく冬季限定商品として展開していたが、年間を通して食べたいというファンの声を受け、22年から通年化。毎春バージョンアップを行い、売上を伸ばしている。
25年3月期実績も、4-12月累計で二ケタ伸長を記録。24年6月に投入した派生商品「麺処井の庄監修 辛さひかえめ 辛辛魚らーめん」との併売企画も奏功した。