同社は1925年に、前身の一つである北海道製酪販売組合がバター製造を開始。
今回の再現メニューは当時の「豚肉のカレー焼き」を同社製チーズで現代風にアレンジしたもので、「サツマイモのチーズ焼き」「トマトとトウモロコシのバターあえ」を添えた計3品構成で提供。
茨城県は同社創業者の一人である黒澤酉蔵氏の出身地であるとともに、同社最大級の製造拠点「阿見工場」が立地する。
同社は県と連携し、県野菜と乳製品を使用し栄養バランスを意識したコラボメニューを「ひばり」で提供している。
「1000円値上げ」でドコモをやめると大損する…「本当の情弱」にならないために「新料金プラン」を徹底解説する
職場が「若者の墓場」に見えた…年収350万円・偏差値36の高卒男性が「年収1000万円」を目指して行き着いた場所
ファンタジー映画の「架空の言葉」はこうして作られる…ディズニーも注目する「東大院の言語作家」の頭の中
ニデックが買収を断念した「牧野フライス」ゴールドマン・サックスが5.3%を新規保有 2025年5月大量保有報告書
なぜ群馬と大分だけ「実質賃金プラス」なのか…"新型インフレ"時代に45道府県が見落とした賃上げの秘策
学生時代は365日ラグビー漬けの日々だった…ANAファーストクラスでも提供「メゾンカカオ」創業者の意外な経歴
最先端から「iPhoneのお荷物」に転落…ChatGPTに主役を奪われた、アップル「Siri」の"敗北の理由"