モランボンは2025年秋冬新商品を8月10日から発売した。水産売場向け商品では、特別感のある魚介鍋を楽しめる「海の幸鍋用スープ なごみ」を新発売。
「海鮮和菜」シリーズの「ぶり照り焼のたれ」「ぶり大根用つゆ」をリニューアルした。

「海の幸鍋用スープ なごみ」は、白醤油にかつお節、昆布のだし、椎茸の旨みを加えた上品な味わい。ゆずの皮入りで、爽やかな香りがほのかに広がる。

材料設計では、たい、たら、えびなどの定番魚介を350~450gとたっぷりと使用。かき、たらの白子を加えると、より豪華な味わいを楽しめる。3~4人前。750g、税抜き参考小売価格380円。

「ぶり照り焼のたれ」は仕込みだれと照り焼のたれのセット。塩振りや酒洗いといった和食の技に着目し、それらを融合させた役割を持つ仕込みだれを開発。下味粉を仕込みだれに変更した。100g、同180円。

「ぶり大根用つゆ」はストレートタイプのつゆ。
大根の切り方(厚さ)を1㎝から2㎝に変更し、ぶりと大根の比率を「5:6」から「5:8」に調整。ジューシーな食感、満足感のあるボリュームを楽しめるようにした。300g、同200円。
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