スターバックスコーヒージャパンは7月10日、「白桃&アールグレイケーキ」などのフードメニュー数種類を発売する。
【関連記事】スタバ 新作「ラブ&ピーチフラペチーノ」発売、桃果汁とピューレで“果実感あふれる”味わい/サマーシーズン2024第3弾
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。
〈スターバックスコーヒー「サマーシーズン2024」第3弾フード(価格表記は全て税込)〉
今回発売する商品は、「白桃&アールグレイケーキ」540円、「クッキー&クリームドーナツ」「オールドファッションドーナツ キャラメル」各310円。また、8月7日からはサンドイッチ「BLT 石窯カンパーニュ」(620円)の販売も予定している。
◆白桃&アールグレイケーキ(540円)
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリー、アールグレイムースの相性の良さを楽しめるというケーキ。ザクッとした食感のクランブル、しっとりとした食感のアールグレイダマンド、なめらかなアールグレイムースを重ねた。トッピングには、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃と、白桃風味のゼリーを乗せている。
【関連記事】スタバ 新作グッズ、アルパカを描いたステンレスボトルやマグカップなど7月10日発売/スターバックスコーヒージャパン
◆クッキー&クリームドーナツ(310円)※再登場
ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーに、優しい甘さのバニラクリームをあわせたドーナツ。
◆オールドファッションドーナツ キャラメル(310円)※ドライブスルー販売
花が開くように大きく割れた外観とキャラメル風味が特徴のドーナツ。外はさっくり、中はしっとりとした食感を楽しめるという。
【関連記事】スタバ「ピーチパンナコッタ&アールグレイティーフラペチーノ」発売、「スターバックス ティー&カフェ」14店舗で、ミルクのコクが特徴のパンナコッタ・ピーチジュレなど使用
◆BLT 石窯カンパーニュ(620円)
スモークを効かせたベーコンが主役の定番サンドイッチ。レタスとセミドライトマト、酸味と塩味のバランスにこだわったサワークリームと一緒にパンで挟んでいる。
■スターバックス 公式サイト