インスタグラムフォロワー97万人超えの、料理研究家・けんた食堂(@oi_petit)が6日、自身のインスタグラムを更新した。
【動画】エビを使った激うま料理!料理研究家・けんた食堂が腕を魅せる!
「#asmr#けんた食堂#そうめん#海老#そうめんレシピ#shrimp」と綴り、1本の動画を投稿した。
どうやら海老を使った料理を披露しているようだ。海老の身は生姜と卵を使って料理しており、海老の殻からは油を使って旨みを抽出し、そうめんに使用している。
どちらも料理もとても美味しそうで、作ってみたいと思わされる。
【動画】佇まいがまるで高級レストラン!料理研究家・けんた食堂 イチジク×生ハム レシピが「誠に美味しい」と話題に!
この投稿には「こんな風に使えるのですね」などの称賛のコメントが寄せられている。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部