ヒレ焼肉専門店「弥栄(いやさか)」が、7月24日に滋賀県草津市にてオープンした。同店は、ナイフを使わなくても切れるほど柔らかなステーキカットのヒレ肉を、炭火焼きスタイルで提供する完全予約制の焼肉店。


●メニューはヒレ肉の部位ごとに構成した3種類のコース
 「弥栄」のメニューは、ヒレ肉の部位ごとに構成された1万4000円、1万8000円、2万2000円の3種類のコースのみ。
 いずれのコースにもご飯、キムチ、フルーツ、デザートが付属し、食材と技法に徹底的にこだわったラインアップとなっている。なお、ドリンク代もコース料金に含まれており、ご飯、キムチ、ドリンクはおかわり無料。
 店舗は、庭付きの日本家屋を改装して高級感とプライベート感を兼ね備えた空間に仕上げた。席数を限定するとともに、落ち着いた照明や設えによって、特別な日のデートや接待、お祝い事といった大切なひとときを過ごすのにふさわしい雰囲気を提供する。
 営業時間は16時30分~22時30分で、不定休。
【注目の記事】
止まらないOSMO POCKET 3無双――異例のメガヒットビデオカメラ人気の秘密【道越一郎のカットエッジ】
京都・先斗町に神戸牛専門の「鉄板焼き割烹」がオープン!
岡山市中区にある「焼肉まん福高屋店」、周年祭で「特選四天王盛り合わせ」など特別価格で提供
「KITTE大阪」で本場NYの「極上熟成肉ステーキ」が楽しめる
「仙台牛と牛たん 肉のいとう 名駅三丁目店」オープン、初の宮城県外進出
編集部おすすめ