同番組は、2001年4月に放送スタートし、25年目を迎えた。
販売数量3000個(先着順、完売次第終了)、価格3万9800円(税込)。お届け日は12月末(冷凍)。
■「関西オールスターおせち2026」内容
●壱の重=番組レギュラーシェフの味が集結!和食・フレンチ・中国料理の一流シェフが今回の為だけに豪華レシピを考案!(計10品)
和食「萬亀樓」小西雄大シェフ
享保七年の創業から300年 15年連続ミシュランガイド二つ星
祝い肴
・数の子の西京漬け
・黒豆と栗きんとんのようかん
・田作り海苔風味
・たたきごぼうカレー味
フレンチ「神戸北野ホテル」山口浩シェフ
「現代の名工」「黄綬褒章」フランス「オフィシエ勲章」など数多くの賞を受賞
・黒毛和牛のローストビーフ
・チキンガランティーヌ
・ロブスターのオーロラソース和え
中国料理「中国菜エスサワダ」澤田州平シェフ
オープンわずか1年でミシュラン一つ星を獲得、その後6年連続一つ星
・フカヒレ姿造り しょうがソース添え
・アワビのオイスターソース煮 筍と椎茸を添えて
・青梅の中華甘露煮
●弐の重=人気店・名店・行列店の味をマホレスおせちだけのオリジナルレシピで!関西ど定番グルメが集結その(1)(計6品)
食べログ大阪ラーメン1位(※9月10日時点)「カドヤ食堂」
・燻製黒豚チャーシュー
ミシュランガイドビブグルマンの焼き鳥店「あやむ屋」
・紀州うめどりの照り焼き
創業85年の一級品の海産物・佃煮等を扱う兵庫の老舗「樽屋五兵衛」
・いかなごのくぎ煮 柚子を添えて
練り物一筋149年 大阪の老舗かまぼこ店「大寅蒲鉾」
・雲丹と数の子のかまぼこ
バームクーヘンが有名な滋賀の洋菓子店「クラブハリエ」
・ショコラバームmini苺みるく
新進気鋭 小住シェフの大行列パティスリー「マサヒコオズミパリ」
・吉祥のフィナンシェ三種セット
福実フィナンシェ(無花果いちじく&アールグレイ)
紅実フィナンシェ(柘榴ざくろ&フランボワーズ)
黒実フィナンシェ(黒胡麻)
●参の重=関西と定番グルメが集結その(2)(計6品)
昭和32年から愛され大阪産(もん)にも認定「阪神名物いか焼き」
・紅白プレミアムいか焼き
ねぎ焼き発祥の行列店「ねぎ焼やまもと」
・鴨ねぎ焼
創業から70年以上 神戸で愛され続ける豚まん・点心の名店「三宮一貫楼」
・タコとフカヒレの焼売
昭和4年創業 いわずと知れた串かつの老舗行列店「串かつだるま」
・どて焼き風煮しめ
奈良名物・柿の葉すしの老舗「柿の葉すし本舗たなか」
・炙りさわらの柿の葉すし
●スペシャルおまけ
食べログカレー百名店に連続選出「王様のスプーン」
・新春欧風スパイスカレー
※スペシャルおまけとしてお重の外に付属
※料理の写真はイメージ
※食材の仕入れ状況等により、内容が変更になる可能性あり