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◆新経営体制(2022年4月1日より)
代表取締役CEO 藤城昌人
取締役CFO 桐村琢也
取締役COO 塚崎淳司
取締役CBO 石崎嵩人
取締役CCO 塩満直弘
非常勤取締役 本間貴裕
非常勤取締役 宮嶌智子
◆経営体制移行の背景
創業から宿泊事業を中心に展開
Backpackers’ Japanは、2010年に「あらゆる境界線を越えて、人々が集える場所を。」を掲げて創業。
相乗効果を目指した事業の多角化
当社は、2021年にロースタリーカフェ「BERTH COFFEE ROASTERY "Haru"」をオープンし、焙煎事業をスタート。2022年の本年は新たに、キャンプ場とブルワリーの開業を控えています。また、2023年以降は公園活性化事業や宿泊施設の新規開店、キャンプ場の展開などを計画中。これまで東京を中心とした都市圏での出店を主としていましたが、今後は地方都市への出店および展開も視野に入れ、開発を進めます。事業の多角化により、売上の増進だけではなく、各事業の相乗による理念の達成を目指していきます。
役員増員と経営陣の役割分担
事業を多角化するにあたり、新たにCOO(Chief Operation Officer)とCCO(Chief Communication Officer)を採用しました。これまではCEOの藤城がCOO業務を兼任した状態だったので、業務執行の責任者であるCOOとCEOの職務を分離独立させ、各事業の業務最適化と経営判断のクオリティ・スピードの向上を図ります。また、主に社外のコミュニケーション戦略を担うCCOの採用により、ビジネスパートナーとの関係づくりや会社や事業の抱くビジョンや情熱を社外に向けて伝えていくことで、Backpackers’ Japanを軸とした広い意味での仲間づくりを推進していきます。
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◆新経営メンバーについて
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取締役COO(Chief Operation Officer)
塚崎 淳司 | Junji Tsukazaki
1981年生まれ。幼少期を神奈川県横浜市、思春期を茨城県土浦市で過ごす。大学卒業後、アート印刷株式会社に入社し、法人営業職として10年間勤務。
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取締役CCO(Chief Communication Officer)
塩満 直弘 | Naohiro Shiomitsu
1984年生まれ。
◆代表取締役CEO 藤城昌人 より
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新型コロナウイルスの感染拡大を受け、宿泊飲食を主軸とした私たちの事業は大きな影響を受けました。
2010年の創業以来、理念を胸に事業を続けてきた私たちですが、いまこそより自由に会社を変化させていく必要を感じています。今回二人の役員を迎え、新体制へ移行するのはその第一歩。新しいメンバーとともに、これまでとは異なる事業分野へ参入することで、さらなる出会いと共振が生まれることを期待しています。
私たちが最も大切にするのは、場所の魅力と集う人々の掛け合わせによって起こる、ある種、偶発的ともいえる明るさやエネルギーです。それには空間としてのリアルな場と、それを作り上げる人々の力が不可欠。
また、今回の経営体制の移行について、新経営メンバー5人で話したものを記事にしましたので、よろしければご覧ください。
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https://note.com/bpjp/n/nefc26950a2f8
◆会社概要
会社名:株式会社 Backpackers’ Japan
所在地:東京都台東区蔵前2-14-13
設立日:2010年2月12日
代表者名:代表取締役CEO 藤城昌人
事業内容:
・ホテル・ホステルの企画及び運営、プロデュース
・キャンプ場の企画及び運営、プロデュース
・飲食店経営、製造・小売業
Webサイト: https://backpackersjapan.co.jp/company/
◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社 Backpackers’ Japan PR:中込
E-mail:press@backpackersjapan.co.jp
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