第7回「カルローズ」料理コンテスト優勝は“温泉パプリカ巻き寿司”、九州航空「クラシカ ベイ クオーレ」佐々木氏の作品/USAライス連合会



プロフェッショナル部門への応募総数は116作品。8月に書類審査でファイナリスト10名を決定し、今回の最終審査会で腕を競い合った。また、学生部門には263作品の応募があり、書類審査で3名に優秀賞が送られた。懇親会で挨拶したUSAライス連合会米国本部のアジア・プロモーション・プログラムのジム・グイン ディレクターは「日本の米の消費も減っているが、今回のメニューのようなイノベーションにより、消費が戻るようなことにつながれば、お互いにとって良いことだ」とした。

〈米麦日報 2019年9月30日付〉
第7回「カルローズ」料理コンテスト優勝は“温泉パプリカ巻き寿司”、九州航空「クラシカ ベイ クオーレ」佐々木氏の作品/USAライス連合会

左=優勝した佐々木優樹氏、右=ジム・グイン ディレクター

あわせて読みたい

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

経済ニュースアクセスランキング

経済ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年9月30日の経済記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。