ハンバーガーチェーンのフレッシュネスバーガーは、4月24日(水)から6月4日(火)の期間限定で、パクチータイフェアを開催!旬の国産パクチーをふんだんに使った2種の新ハンバーガー「パクチーチキンバーガー ガパオ」と「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」、新サイドメニュー「トムヤムクンポテト」、フローズンフルーツソーダを同時発売する。
バーガーからこぼれるパクチーのインパクトで、パクチーが苦手な人を戦々恐々とさせる一方、毎年SNSで多くの反響を得ているパクチーバーガー。
「パクチーチキンバーガー ガパオ」は、タイの定番料理ガパオライスをバーガーで再現。
パイス8種が効いた店内調理のジューシーなフライドチキンに、スパイシーなガパオソースと半熟目玉焼きをトッピング。バジルとナンプラーの香りが食欲をそそり、本格的な味わいが清涼感あるパクチーと相性抜群。
「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」は、フライドチキンに、ココナッツミルクと青唐辛子の本格グリーンカレーソース、揚げナス、トマト、スライスオニオンをトッピング。
「トムヤムクンポテト」(税込390円)は、世界三大スープの1つである「トムヤムクン」の味わいを再現したフライドポテト。
フローズンフルーツソーダは、「フローズンライムグァバレモネードソーダ」と「フローズンマンゴーレモネードソーダ」の2種を期間限定で発売(各税込490円)。フローズンライムグァバレモネードソーダは、ライムの果実氷を豪快に1/2個投入。店内ではちみつに漬け込んだレモンスライスに、さっぱりとした甘みとまろやかな風味のグァバソースを合わせたトロピカルなソーダで、爽やかな味わいがハンバーガーに合う。
「フローズンマンゴーレモネードソーダ」は、大ぶりの角切りマンゴーの果実氷入り。
この投稿をInstagramで見る フレッシュネスバーガー【公式】(@freshness_1992)がシェアした投稿