11月3日発売の「樽出し生ワイン 甲州ヌーヴォー 白・辛口」(ワイン代のみ 1本1,100円、ボトル代(720ml) 1本 203円)は、2023年収穫の山梨県産甲州種ぶどうを100%使用した樽出し生ワイン。
「主体品種:ブルガリア産カベルネ・ソーヴィニョン種 濃厚・辛口」(ワイン代のみ1本1,089円、ボトル代(720ml) 1本 203円)は、YATSUDOKI 店舗限定で販売している樽出し生ワイン。ブラックベリーなどの黒系果実の香りに樽熟成によるカカオやバニラの香りがプラスされた複雑な香りが特徴で、程よい酸味と熟成感、渋みもしっかりと感じる肉料理と相性の良いワインとなっている。
他にも、「主体品種:カベルネ・ソーヴィニョン種 濃厚・辛口」(ワイン代のみ1本 各836円、ボトル代(720ml) 1本203円)や、「主体品種:シャルドネ種 辛口」(ワイン代のみ 1 本 各836円、ボトル代(720ml) 1本203円)が登場する。
また、生ワインと楽しむ新作ケーキを10月27日より販売する。
「オペラ」(ホール 2,592円、ピース 518円)は、ほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませたアーモンド香るスポンジ生地に、ビターなガナッシュ とコーヒー風味のバタークリームを重ね、表面にチョコレートをのせた濃厚なチョコレートケーキ。濃厚でビターな味わいのチョコレートは、果実豊かな赤ワインとの相性が抜群とのこと。ワインと一緒に楽しめるちょっぴり大人のチョコレートケーキとなっている。