■地下1階「CHAOS KITCHEN」
地下1階の「カオス キッチン(CHAOS KITCHEN)」では、“食・音楽・カルチャー”をコンセプトにした飲食店と物販店が混在したフロア構成。
「極味や」 _________
「極味や」の神戸牛ハンバーグはMサイズ(130g)で2,090円
福岡の行列店「極味や」は、鉄板焼きカウンタースタイルで出店。厳選された国産牛を独自に配合したハンバーグステーキを自分好みの焼き加減で仕上げて食べるスタイルだ。
「Tyffonium Cafe」 ___________
黄昏どきにだけ突如として現れる幻のサーカス“トワイライト・サーカス”がコンセプトのカフェ「Tyffonium Cafe」では、最先端技術を用いて“魔法のような体験ができる”メニューを提供する。パフェの提供時にテーブルにあるタブレットを使い、カメラで読み込むとパフェの周りに動物が現れるなどの演出が現れる。動物を触れたり、一緒に写真を撮ることもできる。また、新作タロット占いアトラクション「タロットVR」も導入、500円で体験できる。
「串カツあらた」 ________
大阪スタイルの串カツ専門店「串カツあらた」では、ランチタイムは10種類以上のスパイスで作った「大阪スパイスカレー」を提供。夜は串カツ専門店として営業する。
この他、ミシュランガイドビブグルマンにも掲載された代官山「Ata」の新業態「Ata's」や、立ち食いうどんの名店「うどん おにやんま」、「立ち飲みビールボーイ」、「シュマッツ・ビア・ダイニング」、「デリファシャス」など、代官山・中目黒エリアに本店または支店がある業態の出店が多いのも印象に残った。
この先一部、虫が苦手な方は閲覧注意。
「獣肉酒家 ⽶とサーカス」 ________________________
店舗のスペースは狭いが、異色の店舗としてメディアの注目を集めていたのがジビエ・昆虫料理「獣肉酒家 ⽶とサーカス」。
■7階「RESTAURANT SEVEN」
「レストランセブン(RESTAURANT SEVEN)」では、回転寿司店「金沢まいもん寿司」や、焼肉店「渋谷焼肉 KINTAN」、ラーメン店「中華そば専門 田中そば店」、ヴィーガン料理専門店「FALAFEL BROTHERS」など7店舗のレストランが出店。
「渋谷焼肉 KINTAN」 ____________
「フレッシュキャビアとうにのサーロインユッケ」(写真手前)と「30日間熟成したタンの盛り合わせ」
渋谷区に複数店舗を展開するKINTANの最大級の店舗面積となるのが「渋谷焼肉 KINTAN」。座席は94席、個室も6室あり、名物の30日間熟成した濃厚な味わいの牛タン「熟成KINTAN」、和牛の生肉「日本一のサーロイン・ユッケ」、「牛肉寿司」など自慢の味わいをゆったりとした広いスペースで味わえる。
「FALAFEL BROTHERS」 ________________________
ヴィーガン料理専門店「FALAFEL BROTHERS」では野菜たっぷり、ボリューム満点なファラフェルサンドイッチを中心に、ヴィーガンケーキやドリンクも提供する。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

