≪六本木交差点から徒歩1分に開く美味への門≫日本が誇る極上素材と料理人の繊細な技が咲き競う和食レストラン『美食米門 六本木』グランドメニューリニューアル!

[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1015/resize/d7303-1015-735765-6.jpg ]

霜降り牛タンのステーキ 2,680円

牛タンの中でも上質且つ希少な部位・タン元を贅沢に使用。柔らかくほどよく脂の乗ったタン元は、噛むほどに小気味よい食感に続いて、ジューシーな肉汁が溢れ出します。昔ながらの製法で作られる石川県能登半島特産の珠洲塩を振りかけると、内に秘められた旨みがより一層引き出されます。


岩中豚ロースの塩麹グリル  2,380円

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岩手県産のブランド豚肉・岩中豚。中でも肉と脂のバランスが良いロースの部分を塩麹に漬けこみ焼き上げました。塩麹の効果で、しっとりと柔らかく、まろやかな肉の旨みも増しています。ソースにも、国産米100%の塩麹を使用。麹の実力を如何なく感じられるグリル料理です


前菜


[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1015/resize/d7303-1015-418623-8.jpg ]


前菜六種盛合せ 880円
※ご注文は2名様より承ります。

宴の幕開けの一皿はどうしても迷ってしまうもの。そんな時の強い味方をご用意しました。大皿の上に、山から海から河から畑からと、豊かな日本の自然の恵みを盛り合わせました。季節により素材の仕入れ状況も変動するため、時には内容が変更になることも。その日のラインナップと料理人のこだわりは、ぜひスタッフにお尋ねください。

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