究極のエッグサンド食べられるL.A.発「eggslut」が日本初上陸!魅惑のフードホールを実食レポート

L.A.の卵好きを魅了する“究極のエッグサンド”を提供する卵料理専門店「eggslut」が、日本初上陸! さらにN.Y.のNO.1ロブスターロール専門店「LUKE’S LOBSTER」、ブーランジェリー「BOUL’ANGE」の3ブランドが集まるフードホールが新宿サザンテラスに9月13日(金)にオープンしました。早速、店内の様子をレポート!
究極のエッグサンド食べられるL.A.発「eggslut」が日本初上陸!魅惑のフードホールを実食レポート


L.A.発の卵料理専門店「eggslut」
究極のエッグサンド食べられるL.A.発「eggslut」が日本初上陸!魅惑のフードホールを実食レポート

日本初上陸を果たした“究極のエッグサンド”を提供する卵料理専門店「eggslut」を始め、人気店が終結したフードホールの様子を早速レポート!場所は、新宿駅南口からすぐの遊歩道・新宿サザンテラスの入り口。“朝から夜まで味わえるオールデイフードホール“をテーマにした、誰でも好きな時間に気軽に立ち寄れるフードホールです。

店舗の1Fには、「eggslut」と「BOUL’ANGE」が入ります。日本初上陸となる「eggslut」は、LA発“究極のエッグサンド”を提供する卵料理専門店。“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店で、L.A.の旗艦店は今もなお行列が絶えない人気店です。

究極のエッグサンド食べられるL.A.発「eggslut」が日本初上陸!魅惑のフードホールを実食レポート

まずいだたいたのは、自家製ブリオッシュで半熟のスクランブルエッグをサンドした「eggslut」のシグネチャーメニューの「フェアファックスサンド」880円(税抜)。とろけるほど半熟のスクランブルエッグを自家製ブリオッシュでサンド。スクランブルエッグは、伝統的なフランス料理オムレツのレシピにならい、極めて細かく撹拌しながらゆっくりと火入れを行う技法でおこなっています。

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