巷のB級ニュース“小”ネタを毎日配信!

0

スイカには何をチョイ足しするとおいしいのか?(塩以外で)

スイカに『ごはんですよ』をチョイ足しすると、どうなるか……

( 1 / 10 )

[その他の写真を見る]

スイカのシーズンも、そろそろ到来か? スイカを切って、傍らには塩を置いて。夏季における至福の光景です。
……ちょっと、待て。もしかしたら、もっと合う調味料があるかもしれない。というわけで、あるイベントに行ってきました。以前、コネタでも紹介した団体「スイカ倶楽部」が都内の飲食店「ピッツェリア ダ チーボ」(中央区)にて、6月27日にスイカの試食会を開催しているんです。

と言っても、ただ食べるだけじゃない。当日のために特別に用意された“スイカドリンク”、イベント会場となった店舗で今後提供される“スイカメニュー”を味わい、またさまざまな調味料をスイカにチョイ足しする「スイカ味利きトライアル」なる企画が行われたこの日のイベント。
それらを味見するのは、美しい読者モデルで構成される同団体のPRユニット「スイカビューティヴィジュアルプレス」であります。彼女らに、味の善し悪しを判断してもらいましょう。

では、どのコーナーから行きましょうか。……いきなり、「スイカ味利きトライアル」からですか!?
「スイカの新しい可能性を、皆さんに感じていただきたいなと思います。ちなみにスタッフは、まだ試していないんですけど(笑)」(スイカ倶楽部・担当者)
では、用意されている調味料をご紹介。ぶっちゃけ、ひどいです。スタンダードな「塩」は当然ですが、その他「クレイジーソルト」、「砂糖」、「青じそドレッシング」、「ゆずこしょう」、「しょうゆ」、「焼肉のタレ」、「はちみつ」、「ソース」、「マヨネーズ」、「オリーブオイル」、「七味」、「みそ」、「ポン酢」、「食べるラー油」、「ごはんですよ」、「ケチャップ」、「タバスコ」の17種がラインナップされています。

ライター情報: 寺西ジャジューカ

1978年生まれ。ブライアン・ジョーンズとビートたけしと前田日明と大江慎也と有吉弘行を敬愛する。好物=局アナ、篠田麻里子

URL:Facebook

2014年6月30日 11時00分

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!