bit

スイカには何をチョイ足しするとおいしいのか?(塩以外で)

       
これらを一つ一つ小皿にあけると、臭いがスゴいことに……。しかし、真摯に判定に臨む読モたちの姿が、また。

さあ果たして、どれがスイカに合ったのか? 彼女らのコメントが、また意外と芯を突いていて面白いです。
例えば、七味をチョイ足しすると「辛味は消えるけど甘みも消える」、「でも、後からおいしくなってきた」と予想外の化学反応に評価を下す読モたち。「しょうゆ」をチョイ足しすれば「お寿司屋さんの味がします!」と好感触が。また「はちみつ」に関しては、意見が分かれました。「二重丸!」と喜ぶ子がいる一方、「スイカの味がしない、もったいない」といった苦言も出現。
「ポン酢」には「しゃぶしゃぶ食べてるみたい!」「鍋の白菜みたい」といった感想が、「マヨネーズ」は「濃いからマズいけど、後味はまろやか」、「タバスコ」には「メキシコのサラダとしてはあるかもしれない」、「焼肉のタレ」には「意外においしい」「サラダになる」、「食べるラー油」には「キュウリになる」、「みそ」は「口の中でスイカと交わらない」などなど、比喩を交えてガチで判定してくれています。参考になるじゃないですか。
そして、そんな彼女らから一番の不評を買ったのは「ゆずこしょう」。「絶句!」「ないよ、ない!」としかめっ面の読モらの表情が、悪くないです。シャッターチャンスだな、これは。
総評としては、とどのつまり「塩が一番おいしい」とのことでした。結果、行き着く先はそれですか!

あわせて読みたい

コネタの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

おもしろニュース

おもしろランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2014年6月30日のコネタ記事

キーワード一覧

コネタとは?

B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

その他のオリジナルニュース

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。