元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーで活動する渡邊渚(28)が19日、自身のインスタグラムを更新。手作りのホールケーキを公開した。


 「ケーキ作りは得意」と自信をのぞかせつつ、この日は小麦・乳製品を使わずに挑戦。スポンジは米粉、ホイップは豆乳クリームで代用し、「これならみんな心配なく食べられるねー!」と、アレルギーに配慮した工夫を紹介した。

 完成したケーキは真っ白なクリームに覆われ、ドライフルーツやブルーベリーが鮮やかに飾り付けられた華やかな仕上がり。渡邊は「クリーム塗っている時間が大好きで、またすぐ作りたくなる。。。」とケーキ作りの楽しさを伝えた。
編集部おすすめ