【びわ湖大津プリンスホテル】日本最大規模の「のぼり窯」で焼き上げた宗陶苑「信楽焼」と国際料理コンクール世界2位入賞シェフ 坂田 知昭考案のフランス料理で滋賀のフードツーリズムを推進

■内  容
[前 菜]  信楽の陶土に見立てた鴨フォアグラと里芋のテリーヌ 竹炭パンのクルトンを添えて 
(信楽焼の陶土をフォアグラと里芋で表現)
[魚料理]  緋色をした滋賀県産虹鱒のポワレ 灰被に見立てた朝宮ほうじ茶 近江黒鶏のスープと根菜とともに
(緋色をした虹鱒に信楽焼ならではの灰被りを朝宮茶のパウダーで表現)
[肉料理]  近江牛フィレ肉のポワレ 緋色をしたオランデーズソース焼き 滋賀県産野菜添え 
(滋賀の名産近江牛の極上部位を使用し、オランデーズソースで緋色に焼き上がった信楽焼を表現)
[デザート]朝宮茶と滋賀県産日本酒のティラミス
(日本最古といわれる信楽産のお茶を使用し、信楽焼の“わびさび”を表現)
[コーヒーと小菓子]  滋賀の銘茶 朝宮茶と土山茶の小菓子
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。


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[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/658/resize/d24668-658-167319-2.jpg

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