平日午後1時から放送中のTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび 」。
11月15日(月)は、赤江珠緒とカンニング竹山のコンビでお送りしました。

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今日でたまむすびは2500回! TBSに放送のたびに来ているだけでも凄いと、赤江さん「自分で褒めてあげなきゃ」。

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

竹山さんも実は減量中! 赤江さんはここ数ヶ月の竹山さんの変化には気が付かず・・・褒めてあげて!

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

メッセージテーマは「今年できるようになったこと」。リスナーさんが今年できるようになった、「一人じゃんけんで、左手が勝つ」をやってみるけど、手こずる竹山さん。赤江さんはすんなりできちゃう器用さ。

2時からは「竹山ガムテープ買ってきて!」
今日はラジオネーム:シャーク鮫さんの依頼を一発解決!

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

探していた本はこちらでした~。優秀な調査員の皆様の検索力・・・凄いです。

3時からは「週刊ニッポンの空気」。

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

小田嶋隆さん、退院して元気ですが大事を取って、2週連続、青木理さんとあーだこーだ。
来週は小田嶋おじさん出演予定です!

2時30分頃からは、「屋のかんたんレシピ」!
今週、桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピを紹介してくれるのは、コーナー初登場。
桃屋の小谷野あゆ美さんです。

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

今回のレシピは・・・世界で一番おいしいにんにく料理と称されているメニューがおうちでも簡単に!「シュクメルリ」です。

〈材料(2人分)〉
・鶏もも肉(唐揚げ用):400g
・塩:小さじ1/3
・ブラックペッパー:少々
・バター :10g
・桃屋の「きざみにんにく」:大さじ2
・牛乳:200cc
・ピザ用チーズ:30g

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

〈作り方〉
まず、鶏肉に塩・ブラックペッパーで下味をつけます。


フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から弱めの中火で、しっかりと焼き目がつくように両面を焼いてください。
そこに、「きざみにんにく」・牛乳を加えて、弱火で5分煮て、仕上げにピザ用チーズを加え、火を止めて器に盛れば完成です!

生のにんにく以上の旨みがある、桃屋の「きざみにんにく」を使えば、
濃厚なにんにくクリームソースがたまらない、
本格的なシュクメルリがお家で簡単に作れちゃいます!

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」

余ったソースにパスタを絡めてみるのも美味しそう!
今夜の晩ごはんにぜひ、お試しください!

祝!2500回!赤江珠緒「自分で自分を褒めていかなきゃね♪」
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