ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも

販売価格は1,000円。

「マヌカハニーキャロットドレッシング」レシピを特別公開

ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも

山下春幸シェフはまた、家庭で「春いちごと桜鱒のコンフィ マヌカハニーキャロットドレッシング添え」を楽しめるよう、山下春幸シェフが特別に「マヌカハニーキャロットドレッシング」のレシピも伝授。

「非公開ハルヤマシタ特製「マヌカハニーキャロットドレッシング」のレシピをご紹介します。いつものご家庭の料理にマヌカハニーの花を咲かせてみませんか?」(山下春幸シェフ)

材料は、にんじん200g、太白胡麻油(白)180g、りんご100g、紅玉りんごジュース90g、りんご酢55g、新玉ねぎ50g、グラニュー糖15g、薄口醤油5g、塩4g、ブラックペッパー4回し、マヌカハニー23g。

作り方は、(1)マヌカハニー以外の食材をミキサーに入れ混ぜる。(2)(1)にマヌカハニーを加え泡立て器などでよく混ぜる。

「マヌカハニーは加熱に弱く、高速ブレンダーの回転による摩擦で温度変化し、酵素が壊れてしまうため、泡立て器などを使って混ぜることをオススメします!」(山下春幸シェフ)

「おいしいマヌカハニーを活かしたメニューをつくりました」

山下春幸シェフはまた、「食を通して心と身体を最もパフォーマンスの高い状態にし、人間本来の力を活性化させることは今の時代に大切なことだと思います」と伝え、最後にこう語った。

「今回は、はちみつの中でも健康効果が高いといわれているおいしいマヌカハニーを活かしたメニューをつくりました」

「ヴェーダヴィのマヌカハニーは良い意味でくせがなく、料理にも使いやすいため、実際メニュー開発をしているなかでとても良いアクセントになりました」(山下春幸シェフ)

ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも

この記事の画像

「ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも」の画像1 「ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも」の画像2 「ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも」の画像3 「ヴェーダヴィ マヌカハニーのアレンジメニューがハルヤマシタに登場! 東京 大阪梅田で3月31日まで、特別レシピも」の画像4
編集部おすすめ

当時の記事を読む

鉄道チャンネルニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トラベルニュースランキング

トラベルランキングをもっと見る
お買いものリンク