茨城県大洗町にある大洗ホテルは、11月1日から2022年3月31日までの期間限定で「あんこう料理フェア」を初開催する。

 「冬のあんこう料理フェア」では、ステーキや寿司が食べ放題&ソフトドリンクが飲み放題のバイキングに加え、昨シーズンに引き続き「あんこう振る舞い鍋」を用意した。
スタッフが大鍋から豪快に振る舞う、いつもと違う「あんこう鍋」を好きなだけ楽しむことができる。
 また、今回のフェアでは、定番の「あん肝」や「あんこう唐揚げ」を始め、あんこうの身と野菜を煮込む「ラタトゥイユ風」など、ほかでは味わうことができない様々な「あんこう料理」もラインアップしている。
 さらに、あんこうの生態を説明しながら7つ道具(部位)を華麗にはずす伝統の「吊るし切り」を、フェアの期間中、フロントロビーで毎日開催する。

【関連記事】
SLパレオで贅沢ランチが楽しめる! 11月1日から予約受付開始
1日30食限定の極上スイーツ! シェラトン都ホテル東京の丹波栗モンブラン&アイスもなか
クリスマスは温泉で! 大江戸温泉物語バイキングでクリスマス限定6種類の新作デザートが登場
ラグジュアリーにグランピング! 四万十の星空を一望できる“高知初”のドーム型テントの新エリア登場
サバを求めて120kmサイクリング! 星野リゾートが真冬のチャレンジ企画開催