あきんどスシローは10月16日、グランドメニューの新商品「サラダ寿司」「サラダパフェ」を発売する。
「サラダも販売して欲しい」という利用客の声に応えて開発したもの。
全国の「スシロー」店舗で取り扱う。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。
スシローによると、健康を意識して食事の最初にまず野菜を食べる“ベジファースト”という習慣が世間で少しずつ広がっている。スシローでも「サラダ寿司」や「サラダパフェ」を最初に食べることで、“ベジファースト”を実践してもらいたいとしている。
【あわせて読みたい】スシロー「大切り本鮪赤身」を税込100円から、「本鮪赤身大切り祭」10月16日開催、「新・匠の漬けうに包み」や蒸しとフライの「牡蠣食べ比べ」も用意
「サラダ寿司」は3種類(各税込150円~)、「サラダパフェ」は2種類(各税込250円~)を取りそろえる。店舗によって価格が異なる。いずれもテイクアウト不可。また、1日の販売数に限りがある。
〈スシロー「サラダ寿司」3種 各税込150円~〉
「サラダ寿司」はフリルレタスの上に、通常のシャリより小さい“ミニしゃり”をのせ、スライスオニオンとトマトをトッピングし、自家製の醤油レモンドレッシングをかけた創作すし。使用する寿司ネタは漬けにしており、鯛・たこ・サーモンの3種類を取りそろえる。
【あわせて読みたい】はま寿司、10月16日から「大切りデカねた祭り」開催、110円メニューに「大切りまぐろはらみ」「釜揚げ白えびつつみ」など販売
〈スシロー「サラダパフェ」2種 各税込250円~〉
サイドメニューに登場する「サラダパフェ」は、以前期間限定で販売した際、好評を博したという。今回、再販売の要望を受けてリニューアルを行い、グランドメニューに加わった。