12月の新作5品まとめ(12月5日~12月11日)
「柿安監修 牛すき鍋」(810円)
価格 : 810円
販売地域 : 全国
濃厚でコクのある醤油とみりんを中心に牛肉や野菜の旨味が出たまろやかな味わいの割下スープに仕上げました。
「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」(648円)
価格 : 648円
販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
中国料理の名店「南国酒家」監修の塩あんかけやきそばです。旨みの効いた塩味の餡(あん)と香ばしい麺を組み合わせました。
「アルポルト監修 カルボナーラ」(648円)
価格 : 648円
販売地域 : 東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修。パルミジャーノ・レッジャーノを使用しベーコンとブラックペッパーを加えたコクのあるカルボナーラです。
「かにめしおむすび」(248円)
価格 : 248円
販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、四国、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄
カニの身をじっくり煮込んた煮汁で炊き上げた御飯に、食感の良い筍・椎茸を組み合わせたおむすびです。
※12月6日以降順次発売
「エリックサウス監修 ビリヤニ」(734円)
価格 : 734円
販売地域 : 北海道、福島県、茨城県、埼玉県、東京都、新潟県、山梨県、滋賀県、京都府、兵庫県、奈良県、福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県、沖縄
南インドカレーの名店「エリックサウス」監修商品です。
※12月11日以降順次発売
まとめ
12月5日以降発売の新商品は、名店とのコラボ商品が多数登場! 松坂牛の老舗・柿安が監修した「牛すき鍋」や、西麻布の有名イタリアン・アルポルトが監修したカルボナーラなど、和洋問わず、さまざまな限定商品が発売されています。
そのほか、今が旬のカニを使用した「かにめしおむすび」などの新作おむすびや、お惣菜なども充実しているので、ぜひお近くのセブンイレブンに足を運んでみてくださいね。
その他商品はこちらをチェック : 今週の新商品|セブン‐イレブン~近くて便利~
※画像は公式ホームページより引用
いけたらいくわ いけたらいくわ ウェブメディアの広告制作を経て、都内でOLをしながら、ほそぼそと執筆活動を行う。妄想や、日常に感じたことを言葉にするのが得意。 この著者の記事一覧はこちら