サンクトガーレンから、「パイナップルエール」が、2022年4月22日(金)より、夏季限定で発売になります。
「パイナップルエール」は、デルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパイン600kgを使用したフルーツビールです。
強いホップフレーバーをもちながら、非常にドライで苦味が軽やかなのが特徴の"Brut IPA(ブリュットアイピーエー)"スタイルをベースのビールに採用。麦芽のコクを敢えて削ぎ落とすことで、華やかなホップの風味とパイナップルのジューシーさを際立たせたビールに仕上がってます。
泡までジューシーなパイナップル風味を感じられるビールだという「パイナップルエール」。フルーツビールが好きな方は、同商品を味わってみるのはいかがでしょうか?
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商品概要
商品名パイナップルエール(発泡酒※)※麦芽量30%の果物を使用しているため"発泡酒"表記。麦芽率は高いので実際の税率はビールと同様。
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