・「うまい棒 めんたい味(やおきん)」×豚骨ラーメン
・「うまい棒 チーズ味(やおきん)」×豚骨ラーメン


大和イチロウ氏の「うまい棒は簡単に"味変"が楽しめる万能調味料なんですよ」という言葉通り、うまい棒を砕いてラーメンに入れるだけで驚きの変化が。今回は「めんたい味」と「チーズ味」を試したのだが、どちらも豚骨スープとの相性が最高で、これは普段からやり続けるしかない!と心に誓った。だって安いし!うまい棒には様々なフレーバーがあるし、想像しただけで気が遠くなるぐらいの組み合わせが試せそうである。
・「ビッグカツ(菓道)」×辛い系ラーメン×卵×海苔

これまた野性味あふれる組み合わせだ。できあがったラーメンにビッグカツを乗せる瞬間、思わず笑ってしまった。しかし、これもまた予想を超えてくるうまさであった。カツを事前に食べやすいサイズに切っておくと、より美味しさを感じやすいかも。辛いスープと溶き卵に絡まったカツは、最初から当然ここに存在していたかのような必然性を感じさせる。しなしなになった衣がまた妙にうまい。
こういう記事好きだわ~~ 以前ヤフー系の記事で、チキンラーメンにちょい足しで激ウマ!みたいなのあったんだけどさ~調理師だかなんかがコメントして、見た目がどうのこうの… と書き込んでてアホだと思ったよ。