bit

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり

       
さっそく、この商品を作るにあたってのこだわり、そして苦労した点を湖池屋さんに聞いてみました。

「オリーブオイルもアボカドオイルも、オイルの中でも最高グレードの『エクストラバージンオイル』を使用しています。オイルの味と香りがしっかりと感じられるオイルをお楽しみいただけることにこだわりました。また、大変だったことは、オイルをかけた際にオイルの味と香りをより引き立たせることのできるフレーバーを考えることでした」

たしかにオイルは生臭かったりするので、グレードの高いものでないとこのままかけて食べるのには難しいはず。

ちなみに、ココナッツオイルなど、オイルにはさまざまな種類がありますが、他に試したものはあるのでしょうか?

「この商品発売に至るまでは、とにかく色々なオイルを検討してきました。もちろんココナッツオイルも候補の1つでしたが、ココナッツオイルは常温で白く固まってしまうことがあるため、お客様が実際にオイルをかける際、液体にしてからかけることなどを考慮すると、手間になってしまうため、選定をしませんでした。他候補にあがったオイルは、今後の商品施策もありますので、秘密にさせていただきます……! 今後のことは未定ですが、ポテトチップスとしておいしい! と感じてもらえるオイル、みなさんが試したいけどなかなか手が届かない、といったオイルを検討していきたいと思います」

ポテトチップスだけどカロリー低め


ところで、「Pototto+」はひとつあたり130キロカロリー以下と、カロリーが抑えられているのもうれしいところ。気がつくとつい手がのびてしまうポテトチップスですが、これなら、ひとパッケージ食べてしまっても安心かも!? 

あわせて読みたい

コネタの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

おもしろニュース

おもしろランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年2月17日のコネタ記事

キーワード一覧

コネタとは?

B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

その他のオリジナルニュース

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。