bit

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり

       


このままでも美味しいですが、何かのトッピングにするなど、おすすめの食べ方はありますか?

「このチップスは油で揚げない製法で作っており、カリカリとした食感をお楽しみいただけますので、サラダの上にトッピングしていただくと、サラダ感覚でおいしくお召し上がりいただけると思います。また、エクストラバージンオイル自体、風味豊かな香りが楽しめるということで、サラダにかける方も多くいらっしゃるようなので、相性は抜群だと思います!」

なるほど、サラダにははまりそうですし、いろいろ試してみるのも楽しそうです。ちなみに湖池屋さんでは、心身の潤い不足をおぎなうためにも「Pototto+」で"腹"の中から潤う"美腹"新習慣を提案しているそうで、マーケティング部の江口まいさんによる「美腹習慣ブログ」も毎日更新中。このブログは美腹を実感できる日まで続くとのこと! "美腹"を目指したい人、気になる人はチェックしてみては!?

「Pototto+」は2月22日から全国コンビニエンスストアで、29日から全国スーパーマーケット等で発売開始。
オープン価格(150円前後 税抜き)。17日から28日までは、Twitter・Facebook・HPの応募フォームから応募すると、当選した合計50名様にPototto+7日間分(合計7個)をプレゼントするキャンペーンも実施中。
(田辺 香)

あわせて読みたい

コネタの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

おもしろニュース

おもしろランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年2月17日のコネタ記事

キーワード一覧

コネタとは?

B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

その他のオリジナルニュース

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。