千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」

千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」
拡大する(全5枚)
マンダリン オリエンタル 東京は、2020年10月23日より、これまでに販売したクリスマスケーキとスイーツからベストセラーをラインアップした「クリスマス&おせち コレクション」の予約受付を開始いたします。(※店頭販売の時期は異なります) エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェが手掛けるクリスマスケーキは全6種、シェフベーカーの中村 友彦が手掛ける焼き菓子は、ガレット・デ・ロワを含め全9種がそろいます。また、毎年人気のおひとりさまからお愉しみいただける和洋中折衷のおせち、スパのプロフェッショナルが厳選するアイテムを詰めたスパおせちもご用意いたします。

千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東...の画像はこちら >>

「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」 50個限定
2万2,000円(税別)/直径:18cm・高さ:16cm
当館と日本橋が誇る老舗「千疋屋総本店」がコラボレーションした、50個限定のプレミアムなショートケーキです。甘味と酸味のバランスが抜群な、千疋屋オリジナルの「クイーンストロベリー*」を贅沢に使用し、軽やかで滑らかな生クリームとスポンジで、三位一体の至高の味わいをお愉しみいただけます。 *香川県産の女峰で、高設栽培システムで作られた国内でも希少ないちご

「タヒチとマダガスカルのバニラKUMO(R)」
3,000円(税別)/横:10.5cm・高さ:6.5cm
行列ができる、エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェのシグネチャーケーキ「KUMO(R)」のクリスマス限定フレーバーです。生クリームと合わせて滑らかに仕上げたタヒチ産バニラを使用したムースと、キャラメルのような甘い香りと力強さが特徴のマダガスカル産バニラを使用したムース。二層のバニラムースに、バニラ味のビスキュイで食感のアクセントを加えました。

この記事の画像

「千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」」の画像1 「千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」」の画像2 「千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」」の画像3 「千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」」の画像4
「千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」」の画像5
編集部おすすめ

当時の記事を読む

FASHION HEADLINEの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク