
【Tokyo cinema cloud X by 八雲ふみね 第940回】
『フード・ラック!食運』
シネマアナリストの八雲ふみねが、いま、観るべき映画を発信する「Tokyo cinema cloud X(トーキョー シネマ クラウド エックス)」。
今回は、11月20日に公開された『フード・ラック!食運』をご紹介します。

『フード・ラック!食運』
寺門ジモン初監督! 究極の焼肉ムービー
最近、焼肉、食べていますか?
“お肉大好き芸人”と言えばこの人、ダチョウ倶楽部の寺門ジモン。肉好きが高じて、肉の競り(セリ)に参加できる家畜商の免許を取得するなど、肉への愛情は筋金入り。
そんな寺門ジモンが、「本当の焼肉映画をつくりたい!」と初監督を務めた『フード・ラック!食運』が誕生しました。“焼肉”に、そして“食”に対するこだわりが詰め込まれた、史上初のイーターテインメント映画です。

『フード・ラック!食運』
『フード・ラック!食運』のあらすじ
佐藤良人の母・安江が女手ひとつで切り盛りしている人気焼肉店「根岸苑」は、他界した夫が残してくれた唯一の形見。
愛情を込めた手料理を振る舞うことは、安江にとって幸福な時間。そして良人にとっても、母の手料理を食べることは至福の時だった。
しかし、ある事件がきっかけで根岸苑は閉店。良人も家を飛び出してしまう。
それから18年後。うだつのあがらないフリーライターとして働く良人は、グルメ情報サイトの立ち上げを任されることに。