bit

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり

       
肌が乾燥する季節はまだしばらく続きそうですが、スナック菓子の世界にも"乾燥"をテーマにした新商品が登場します! それが湖池屋から発売されるポテトスナック「Pototto+(ポトットプラス)」

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり


この商品は、ノンフライのポテトチップスに、別添のオリーブオイルをかけて食べるという新発想から生まれたもの。風味の良いオリーブオイルは調理に使うだけでなく、そのままかけるのも良いといわれていますが、ポテトチップスにかけて食べるとは! 考えてもみませんでした。

オイルをかけて振る!


「Pototto+」の味は2種類。オリーブオイル×ハーブ&ソルト味のポテトチップスと、アボカドオイル×アボカド&チーズ味のポテトチップスで、いずれもフタを開けると中に袋入りのオイルが入っているので、そのオイルをポテトチップスの上にまんべんなくかけます。そしてフタをしめたら、パッケージをよく振って、オイルとチップスをしっかり混ぜ合わせるのがポイント。

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり


開けてみると、チップスのサクサク感を残しつつ、オイルがかかってちょっとしっとりした部分もあり。サクサク感としっとり感、両方楽しめるのは、初めての食感かも。ノンフライでとにかく軽い食感、さらにオイルがプラスされているので、いわゆるポテトチップスとは別ものといった感じです。

オリーブオイルの方は、かなりオリーブの風味も感じられて、ハーブとの相性もばっちり。アボカドオイルは、今回初めてのトライになりましたが、濃厚でチーズ味のチップスによく合ってます。

あわせて読みたい

コネタの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

おもしろニュース

おもしろランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年2月17日のコネタ記事

キーワード一覧

コネタとは?

B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

その他のオリジナルニュース

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。