bit

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり

肌が乾燥する季節はまだしばらく続きそうですが、スナック菓子の世界にも"乾燥"をテーマにした新商品が登場します! それが湖池屋から発売されるポテトスナック「Pototto+(ポトットプラス)」

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり


この商品は、ノンフライのポテトチップスに、別添のオリーブオイルをかけて食べるという新発想から生まれたもの。風味の良いオリーブオイルは調理に使うだけでなく、そのままかけるのも良いといわれていますが、ポテトチップスにかけて食べるとは! 考えてもみませんでした。

オイルをかけて振る!


「Pototto+」の味は2種類。オリーブオイル×ハーブ&ソルト味のポテトチップスと、アボカドオイル×アボカド&チーズ味のポテトチップスで、いずれもフタを開けると中に袋入りのオイルが入っているので、そのオイルをポテトチップスの上にまんべんなくかけます。そしてフタをしめたら、パッケージをよく振って、オイルとチップスをしっかり混ぜ合わせるのがポイント。

オイルかけて食べるポテトチップス登場 湖池屋に聞く「Pototto+」開発のこだわり


開けてみると、チップスのサクサク感を残しつつ、オイルがかかってちょっとしっとりした部分もあり。サクサク感としっとり感、両方楽しめるのは、初めての食感かも。ノンフライでとにかく軽い食感、さらにオイルがプラスされているので、いわゆるポテトチップスとは別ものといった感じです。

オリーブオイルの方は、かなりオリーブの風味も感じられて、ハーブとの相性もばっちり。アボカドオイルは、今回初めてのトライになりましたが、濃厚でチーズ味のチップスによく合ってます。

あわせて読みたい

  • ショートケーキ味ポテチ 再現度は

    ショートケーキ味ポテチ 再現度は

  • ご飯と一緒に 肉じゃが味ポテチ

    ご飯と一緒に 肉じゃが味ポテチ

  • わさビーフ まさかのビーフ抜き

    わさビーフ まさかのビーフ抜き

  • マンゴーカレー味のポテチ発売

    マンゴーカレー味のポテチ発売

  • コネタの記事をもっと見る 2016年2月17日のコネタ記事
    この記事にコメントする

    \ みんなに教えてあげよう! /

    トピックス

    今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース インタビューの主要ニュース

    コネタニュースアクセスランキング

    コネタランキングをもっと見る

    コメントランキング

    コメントランキングをもっと見る

    新着キーワード一覧

    コネタとは?

    B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

    その他のオリジナルニュース