新潟の和風中華「Sanpoutei(サンポウテイ)」、アメリカ第1号店としてNY店オープン【ニューヨーク】

1月23日、新潟発の和風中華の店、Sanpoutei(サンポウテイ)が、マンハッタンのイーストビレッジにオープンしました。シグニチャーラーメン「サンポウテイ煮干し醤油ラーメン」のほかにも、一品メニューや新潟の日本酒が充実しています。早速、現地からレポートします!
新潟の和風中華「Sanpoutei(サンポウテイ)」、アメリカ第1号店としてNY店オープン【ニューヨーク】
同店シグニチャーメニューの、サンポウテイ煮干し醤油ラーメン(12ドル~)

麺も手作り、待望のアメリカ第1号店
新潟の和風中華「Sanpoutei(サンポウテイ)」、アメリカ第1号店としてNY店オープン【ニューヨーク】


ニューヨークはここ10年ほど、至るところでラーメン屋さんが続々とオープンしていますが、豚骨ラーメンが主流です。そんなこの街で1月23日(木)、新潟発の和風中華、三宝亭(三宝グループ)がSanpoutei(サンポウテイ)- Gyoza & Ramen -として、マンハッタンのイーストビレッジにオープンしました。

同店は1967年、新潟で開業以来、日本国内に47店舗、海外(シンガポールとカナダ)にも合計8店舗を展開しています。このニューヨークの新店は、待望のアメリカ第1号店です。

ニューヨーク店の看板メニューは、煮干しでとったブロースの「サンポウテイ煮干し醤油ラーメン」(16ドル)とのこと(写真上)。早速いただきました。

深いうま味のある魚介出汁がしっかり効いたスープに、リングイネのような平麺でややモチっした麺が絡み、「これは手作りの味だ!」と直感でわかる美味しさです。

同社社長の金子博信さんは、「麺もこのニューヨーク店の地下で、手作りしているんですよ」と教えてくれました。

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