ファーストキッチン「礒五郎バーガー七味唐からし」発売、激辛「礒五郎バーガーバードアイ」、超激辛「礒五郎ポテトじゃがバタ味」も

ファーストキッチン「礒五郎バーガー七味唐からし」発売、激辛「礒五郎バーガーバードアイ」、超激辛「礒五郎ポテトじゃがバタ味」も
拡大する(全1枚)

ファーストキッチン「礒五郎バーガー七味唐からし」「礒五郎バーガーバードアイ」「礒五郎ポテトじゃがバタ味」

ファーストキッチンは7月15日、一部を除く全国の店舗で「八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)」の七味唐辛子・一味唐辛子を使用した夏季限定商品「礒五郎バーガー七味唐からし」「礒五郎バーガーバードアイ」「礒五郎ポテトじゃがバタ味」を発売する。

「八幡屋礒五郎」は、1736年(元文元年)長野・善光寺堂庭で創業した七味唐辛子専門店で、東京「やげん堀」、京都「七味家本舗」と並び“日本三大七味”の一つに数えられる。赤地に斜めに大きく唐辛子が描かれた、ブリキ缶の七味唐辛子が広く知られる。唐辛子・胡麻・生姜・紫蘇・陳皮・麻種・山椒を合わせた、独特な風味を持った七味唐からしを製造している。

【KFC】「ブラックホットサンド」発売、レッドホットチキンと“辛さの食べ比べ”推奨/ケンタッキーフライドチキン

ファーストキッチンの新メニュー「礒五郎バーガー七味唐からし」(550円、以下店内込価格)は、かつおと昆布の合わせだしと3種類の醤油が引き立つ“特製チキン竜田”に、八幡屋礒五郎の「七味唐からし」を組み合わせた。旬の甘みのあるかぼちゃスライスと八丁味噌を使用したファーストキッチンオリジナルのてりやきソースを合わせており、辛味だけでなく甘みとの相乗効果でしっかりと旨味を感じられる商品だという。

「礒五郎バーガーバードアイ」(580円)は、「八幡屋礒五郎」の中でも非常に辛い、アフリカ原産の唐辛子“バードアイ”の一味唐からしを使用した激辛ハンバーガー。フレッシュな野菜と組み合わせることで、「“辛い!旨い!”とやみつきになる仕立て」にしているという。
編集部おすすめ

当時の記事を読む

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ピックアップ

もっと読む

経済ニュースランキング

経済ランキングをもっと見る
お買いものリンク