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スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた

バカルディは1933年にキューバで生まれたラムで、全世界で親しまれているお酒です。そのバカルディを最も楽しむ方法の1つがミントやライムを使ったモヒート。去年度に引き続き、六本木ミッドタウンではバカルディを使ったモヒートやフードを提供する「バカルディ ミッドパーク カフェ」が7月17日からオープンします。

今年は去年度好評を博したメガモヒート(3~4名分)だけでなく、スイカやメロンをを使ったインパクトのある巨大モヒートが販売されるとのことで、さっそく会場に行って一足早く飲んでみました。

会場はミッドタウンの北側にある「ミッドタウン・ガーデン」。冬にはスケートリンクなどが設置される場所の近くです。
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


緑が豊かな環境で、都会にいながら気持ちの良い風が吹いています。
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


さっそく屋台を覗いてみると……
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


メガ メロン モヒートの仕込みを行っていました。メロンやスイカのモヒートは、仕入れと仕込みの関係で数量限定での販売とのこと。
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


ハワイ名物の「フリフリチキン」は、ハーブとスパイスに漬け込んだチキンをロティサリーオーブンで焼き上げたこだわりの一品。
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


店員さんがメガスイカモヒートを持ってきてくれました。両手でないと持てないほどの大玉のスイカが半分になっています。
スイカやメロンをくり抜いた器を使った豪快過ぎるモヒートを飲んでみた


というわけでメガスイカモヒート(約7~8杯分)とメガメロンモヒート(約3~4杯分)が登場。ストローが何本も刺さっており、バカルディの広報さんいわく「みんなでシェアしながら飲むのがオススメ!」とのこと。

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