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高山名物「漬物ステーキ」とは一体どんなもの?



漬物ステーキを高山に食べに行くのであれば、事前の調査がマストだ。

漬物屋の姉妹店の本場「漬物ステーキ」とは


高山名物「漬物ステーキ」とは一体どんなもの?

高山名物「漬物ステーキ」とは一体どんなもの?

ラーメンやお酒など専門店が軒を連ねるなか、高山の郷土料理がまるっと味わえるのが「京や」だ。真向いにある漬物店の姉妹店でもある。
漬物屋の漬物ステーキとはいかに。早速、漬物ステーキ(550円税別)を注文。
高山名物「漬物ステーキ」とは一体どんなもの?

見た目は野菜たっぷりの卵とじで、ふわっふわ卵が気になる彩りだ。
一口食べると卵のふわっとした食感が、酸味のあるほんのりしゃきっと感が残る白菜を包み込んでいる。七味をかけると、また違ったウマさが生まれる。
高山名物「漬物ステーキ」とは一体どんなもの?

漬物のしょっぱさと酸味、そして野菜のやわ甘さが、後引くうまさだ。白米にもお酒にも合う一品だった。
(松岡佑季)

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